Серенада на взлетной полосе
Рейс объявлен, прощаюсь как гость,
Сердце обручем сдавит от боли -
Как стремительно все пронеслось…
Люк захлопнули, трап отгоняют,
Букв вокзальных пронзительный свет,
В промороженном напрочь трамвае
За меня оторвите билет.
“Томск - Первый“ - “Площадь Батенькова”,
И “Черемошники “ – “Горсад “…
Когда – нибудь проеду снова,
В студенчество вернусь назад.
И снова сдам экзамен первый,
И снова, может, поступлю,
И окончательно, и верно
Таежный город полюблю!
В Белом озере белые ночи,
В срубах века ушедшего стать,
Мне и в самом раю, между прочим,
Будет Томска всегда не хватать.
Без черемух, как май белокурых,
В кружевной старине вечеров,
Без тропинок в сугробах понурых,
На затертых скрижалях дворов.
Свидетельство о публикации №111100201412
Наталья Марченко Тексты Песен 04.02.2013 22:39 Заявить о нарушении
Наталья Марченко Тексты Песен 04.02.2013 22:45 Заявить о нарушении
Виталий Туркин 04.02.2013 22:50 Заявить о нарушении