Пускай

Пускай в холодный день
              наш милый, тихий дом
Согреет всех детей
              своим родным теплом,
Позволит им, уставшим,
              хорошенько отоспаться
И уж потом, быть может,
              в новый путь собраться ...

Пускай в холодный день
              наше прибежище покоя
Хороший праздник
              всем своим устроит,
Всех павших духом
              приободрит-успокоит
И силы их удвоит ...
              А, коль нужно, и утроит!

Для новых, может быть,
              отчаянных сражений
И для свершений ...
              Нужных всем свершений!


Рецензии