Опала

Вглубь гляжу,
да не вхожа…
(а нужно ли?)
Убеждаю себя, что права.
Ложный
          стук:
сердце-дверь-голова…
тает след,
         так услужливо.
                Тускло…
Бред
          единый: вокруг
                и слова,
где упала
          межа,
                та что лечит…
Опала…
          Мускул
                речи
сжат
судорожно.

Раз-два-раз – ворожу,
я вне бед
и моложе,
и уже нахожу,
что тропа не нова,
мне ступать так легко
по восторгу до хруста…
Только так далеко…
нескончаемо пусто
в том тоннеле вне лет.
Где ты, Боже?

Поединок невидимых мук,
легче ножны,
чуть слышен мотив:
от-пу-сти…
Соло взора
Анчора,
и стих
шепот рук,
потеряла отмети-
на нас...
Я сейчас…
Назову – и…
стих и…

Правый глаз –
вкруговую
и меж:
– Верь:
весна и
отсутствует круг,
и мы рядом,
и вхожи…
(Но вдруг
он узнает:
похожи!)
Не надо…
не выдержит дверь…
…никакая –
не та я…
Но голубь
за шторой…
и не улетает…

Кто вглубь
проникает
невеж-
ливым вором?
Касается клети
отмети-
ной фраз…
О, теперь –
хризопраз
мутной зеленью золота
(или болота?)
отмечает дарова – ворова! -
нной квотой
потерянных
нас.
А мистерия
Лота…
сейчас?


Рецензии