Дискуссия двух Ангелов...

Ангелы, Белый и Черный,спустились...
Слышу я шёпот, в ночной тишине.
Сели у ног и крылья сложили
И, Черный Ангел сказал обо мне...

Мол, не хочет по жизни крутиться,
Очень проста,от того и бедна.
Коль с гордыней не будет мириться,
Том ей и Слава не будет дана.

Белый же Ангел, стал возмущаться,
Чего ты несешь, подумай сперва.
Ты предлагаешь ужом  вращаться,
Лишь бы та слава, была бы одна.

Только, к чему  уроки морали?
А честность зачем привитая ей?
Ей ведь характера, силу дали,
Чтоб было легче в суетность дней...

Что же ты Черный все омрачаешь,
И в черный цвет все, красишь подряд.
Хватит уже ей горя, печали,
Пусть согревается нежностью, взгляд.

Утром, пусть радость она встречает,
И светлый, приходит пусть к ней рассвет,
А черный цвет, пусть не омрачает,
Тоске и тревоги, места здесь нет...

Утро пришло, глаза я открыла,
И что ж, не пойму, спала ль, не спала...
Но, когда я постель застелила,
На пол упали два белых пера...


Рецензии