С днём рожденья, родная!

В череде тихих лет,
В день октябрьский чудесный,
Озарил тобой свет
Ангелочек небесный.
Тридцать пять алых роз,
От ветров сберегая
Для тебя я принёс,
 - С днём рожденья, родная! –

Прикорнув головой
Мне к плечу благодарно,
Шепчешь ты: - Милый мой,
спутник сердцу желанный.
Мне милей жемчугов
и камней драгоценных,
Этот праздник цветов:
Знак любви вдохновенной! -

Пусть летит над землёй,
Моя светлая песня,
Над студеной зимой
И над вольницей летней,
Среди нежных годов
И в пору увяданья
Воспевая любовь
Цитадель мирозданья!


Рецензии