Осенний поклон. 1 вариант
Вечер спускает лучи на порог,
Спрятал он тайны под жёлтый ковёр.
Встречу откроет осенний звонок,...
В лунном пейзаже грустит режиссёр.
В вальсе гуляет кленовая ветвь,
Тополь обнял и шепчет слова.
В небе парит воробьиная трель.
В первом затменьи легли острова.
Взмах и на сцене играет король,...
В парке, на троне, сидит скоморох.
Плачет средь бала осенняя новь.
Ты не король! Ты небесный пророк!
Тополь в поклоне склонил голову,
В лунном закате лист кружит фокстрот:
- Если сейчас тишину я взорву,
Кто мне откроет мой первый листок?
Бедный и жалкий на троне король,
В зал пригласил даму крести войти:
- Вы мне позвольте, сказать вам под боль,
В сердце, открывшемся в тайном пути.
В горечи тайной скатилась слеза,
Мне на камзол и пустила она,
Капли любви над травой в небесах.
В грустном портрете одна пустота.
Вот и играем мы первый этюд,
С болью на сердце грустим под дождём.
Мы не скрываем на солнце слезу,
Тихо под вечер по парку пройдём.
26. 09. 2011 года.
Свидетельство о публикации №111100201317