За поворот

Беда затеяла охоту,
всё так и ходит по пятам.
Мы добредём до поворота,
глаза в глаза, уста в уста,
я попытаюсь оторваться,
да нас водой не разольёшь.
Лишь перемена декораций
под монотонно-серый дождь.

Беда решила породниться,
моё согласие не в счёт.
Судьбы измятая страница
пыталась броситься в полёт
за памятью, да неудача,
упала навзничь, не взлетев.
Какая вышла незадача,
я грусть читаю нараспев.

Какая хищная погоня,
неравноправная игра.
Шуршат дожди и ветер стонет,
как в детских играх – со двора,
пора иль не пора, уходят
туда, куда глаза глядят.
Лишь миг, и проигравший водит.
Возможно всё, лишь путь назад

заказан.  А беда не знает
усталости, во весь опор
летит, как тройка расписная
и жаждет выстрела в упор.
Петляю, но она по следу
и ни на шаг не отстаёт.
Ей уготована победа,
но я спешу за поворот…


Рецензии
шумел камыш, страница поизмята...
но тугрики в коше еще шуршат...
четыре черненьких - похоже негритята...
но, я спешу за поворот...

Анатолий Ясинский   05.10.2011 20:16     Заявить о нарушении
Тоже вариант!

Илья Цейтлин   06.10.2011 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.