Осеннее настроение

Пришёл чарующий сентябрь,
Волшебной осени начало.
Листвы пестреющей корабль,
Казачья степь в ночи  встречала.

Сентябрь нас всех очаровал,
Своими красками в этюдах.
Свою мелодию играл,
Степного песенного чуда.

Степь красил в разные цвета,
Ковыль степной желтеть заставил.
Меняя краски на холстах,
Листве мозаику добавил.


Последний час его настал,
Ему пора идти в походы.
Он с первой стаей улетал,
Вернётся следующим годом.

За ним спешил крутой октябрь,
Студёной явью озадачил.
Настала осени печаль,
И разразилось небо плачем.

Покой нарушил шумный дождь,
Слезою лился с поднебесья.
Октябрь о чём ты нам споёшь?
Твою  готовы  слушать песни.

Повисли в небе облака,
Колючий ветер дул навстречу.
И перелётных птиц река,
Прощалась с бархатным заречьем.

И вдруг как летом яркий луч,
Угрюмых осветил прохожих.
Октябрь сюрпризами могуч,
На летний день придёт похожий.

Осенним праздником всегда,
Нам каплю, радости пророчит.
О бабьем лете господа,
Напоминаю,  между прочим.

Как мимолётен этот миг,
Тепла и солнечного света.
Октябрь кудесник, озорник!
Заставит всех поверить в лето.

Чудна и сказочна природа,
Её богатств не перечесть.
Ведь у любого время года,
Момент прекрасный всё же есть!

Октябрь 2011г.


Рецензии
Любое время года прекрасно!Как красива природа сейчас! Мы приехали из гостей.Побродили по лесу,отпахали км.12 за два дня. Набрали лисичек и опят. Но какое это удовольствие! Правда потерялись в лесу, но слава Богу, нашли дорогу. Сделала кучу фоток.

Ольга Борисова Гура   09.10.2011 22:15     Заявить о нарушении
С возвращением! Оля очень рад, что с таким впечатлением вернулись! Заблудится сейчас в лесу невозможно, уже есть для этого навигаторы. Мы всё никак не выберемся.
Пока ещё Золотая пора, но близится холод...Грустно. А.Г.

Александр Григорьев 7   09.10.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.