Любовь

Шторм ли? Штиль ли?
Смирение или ненависть?
Пойми, объясни,
Нужда или ревность?
А быть может одно,
Что живет без нас – само,
Когда парусами гремя,
Один у штурвала – ее капитан,
Судно ведет в порт.
Или, когда темно,
Когда даже звезды спят,
Когда колыбели уже молчат.
Ждет, смотрит, ищет
Утешение в младенческих лицах –
Ведь они так похожи на их отца.


Рецензии