Излом
лишь бы не уплывать,
чёрные паруса
рвут горизонта гладь.
Думалось: надоест
тихий простой мирок;
виделся новый квест,
в бой призывал клинок.
Но проникал уют
в душу и день и ночь,
нравилось жить в раю,
стало терять невмочь;
верилось: вышел срок -
в сердце покой настал.
Камнем на шее - рок,
вечен судьбы оскал:
Жребий даёт излом -
и на воде круги,
и не укроет дом.
Хочешь сберечь - беги
грудью врага встречать!
Мир - за спиной, спасай…
Рвут горизонта гладь
чёрные паруса…
Свидетельство о публикации №111100108946
Анна Хилюк 14.11.2011 19:08 Заявить о нарушении