Возродившийся свет былых времён

Как много в этом слове -
  "Человек":

Отчаянье и гнев,
Раскаяние и счастье,
Гордыня и смятение,
Не искренность и вера,
Удача и падение,
Стремление и созидание;
И вновь не покорена вершина!

Вдали преграды...
Но человек стоит.
Поскольку воля,
И стремление к созиданию
в конце концов,
В конечном счёте победят!

 Ведь в нём живёт надежда на лучшие
И в сумраке сокрытые и спрятанные времена.
Тьмою и мраком оплетённые,
Сияющие времена,
Но всё ещё не меркнущие.

 И день придёт,
Когда мечта и восхождение сольются воедино.
Сольются воедино,
Образуя не адское соединение,
А чистое от пламени и зла,

И смутных лет ушедшие мгновения
Покинут прочь тот "мир молчания и льда".

 Растает глыба ветров,
Годов,
 времён вершина сотворения!

 Лёд превратится в воду,
Вода уйдёт под землю,
Оставив лишь плохие сны ушедших в Лету,
И времена царивших, правивших вельмож, -

Так как:
  Они не есть вершина сотворения,
А лишь кусочек охлаждённых
И спрятанных под коркой льда пылающих сердец,
Сердец, которые остыли;

Но теперь,
Сейчас,
Они как пламя незабвенных,
Сладких и счастливых,
 Тех вспышек и сияний свет,
 Ещё лишь изредка,
Но всё же иногда мерцающих мгновений,
Которые царили во скрытом мраке ада бывших лет,
Тот час же оживут

И уничтожат остатки тьмы,
А далее всю землю русскую спасут!

 Спасут от надвигающихся туч,
Которые пророки предрекают...

 И воцарится мир,
Да равноденствие повсюду...
И будет люд един и благороден,
А значит тьма на землю не взайдёт
Как прежде;

 Лишь редкие остатки темноты и тени,
Не могущие угаснуть, -
Поскольку, если свет реален,
То свет без тьмы никак не может...
Ввиду того,
Что пропадёт.

Но всё же не потеряна Россия для будущих лучистых лет!


Рецензии
ЧЕЛОВЕК!!! лёгким станет,своим лёгким зонтом{то есть телом}себя в воздух поднимет,говорить не будет,виден не будет и будет везде,а слово скажет себя покажет.П.К.Иванов. И будет жить на земле,если сподобится Того времени,как Ангел на небесах,чего желаю всем Доообрым людям. С уважением Илил.

Илил Беньягуев   28.10.2011 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Вам желаю взаимности также!
С уважением,Добра,Любви,счастья,здоровья!)

Андрей Балабаев   28.10.2011 13:23   Заявить о нарушении