Любовь приходит неожиданно
Так вдруг является весна.
Поэтами давно написаны,
Об этом лучшие слова.
*
И всё же, как не восклицаем мы:
«Ох, надоело повторять!»
Однажды, также неожиданно,
Мы произносим их опять.
*
Мы злимся, бесимся, печалимся,
Стремимся за своей мечтой.
Потом, затихнув и отчаявшись,
Уходим мирно на покой.
*
И что ж, пусть сердце всё изглодано,
Тоской, обидой ли судьбой.
Хочу уйти тропой нехоженой,
К любви той дивной и слепой.
*
И пусть всё рушится и катится,
На дно, в ни что, в тартарары. . .
Любовью мне за всё заплатится.
За все потерянные дни!
*
И каждый год я в дни весенние,
Вдохнув нежнейший аромат,
Хочу в блаженном опьянении,
Уйти, куда глаза глядят. . .
*
Туда, где тишина природная,
Где дикий, девственный покой,
Где лань крадётся осторожная,
Где я останусь сам собой.
*
Где не понадобится мучиться,
Страдать без денег и жилья,
Где не захочешь, не научишься,
Не лгать, не убивать себя. . .
*
Где нет толпы людей озлобленных,
Рождённых с жадностью к деньгам.
Нет хамов наглых, перекошенных,
Набивших деньгами карман.
*
В мечте моей давно отчаялся.
Желанья не волнуют душу.
Живу, наверно, по случайности. . .
Так и уйду, если не струшу.
*
И всё же, перед тем событием,
Хотелось бы с тобой забыться. . .
Тебя, как чашу негой полною,
Испить и счастьем насладиться!
Свидетельство о публикации №111100108903
Приходите в гости почаще, и я к Вам.
Галина Римская 04.11.2011 13:32 Заявить о нарушении
Юрий Фейдеров 05.11.2011 11:42 Заявить о нарушении
Вы не правы, что реализованная любовь закрыла вам путь к стихам, иначе бы вы здесь не были. Есть какая-то пробка, и вам удастся найти решение. Стихи пишут в любом возрасте, а 63 года - это молодость.
Галина Римская 05.11.2011 11:49 Заявить о нарушении