О Черкашине актёре
Он был актёром с головы до пят
Глаза всегда задорные искрились,
Нас радовал его усатый взгляд,
Остроты его притчей становились.
Он сценки из весёлых оперетт
Играл, чтобы улучшить настроенье
И зажигал собою яркий свет,
Когда шутил и расточал веселье
К шутливой сценке шуточный прикид
Изобретал, сам шил его ночами
Зипун и валенки их смехотворный вид,
Ушанка с разнодлинными ушами.
Аэродромчик, - головной убор,
Что одевали с гордостью грузины
Портному заказал с Кавказских гор
Для сценки, на которой мы бузили.
Он сцену всей душою обожал
Она его гипнозом ворожила
И выходя на сцену, - оживал,
На ней Ему всегда комфортно было.
Актёрское, большое мастерство
Как чародей выплёскивал он залу
Слова его таили колдовство
Их публика с восторгом принимала.
Он нас искусству пения учил
И делал всё с Черкашинскою страстью
В час памяти давайте помолчим
Осиротели мы внезапно по несчастью
Теперь как настоящий небожитель
Он шлёт нам пожеланья с высоты
*Дружите с русской песнею, дружите
В народной песне сказы о Руси*.
Москва, 17.10. 2008 год
Свидетельство о публикации №111100108637
До глубины души пробирают строки, посвященные Владимиру Федоровичу!
Мне довелось учиться у него. Лет в 10 познакомились на концерте в Красном Уголке Союза Ветеранов, в снесенной ныне пятиэтажке в районе Черемушки.
Всегда с огромным душевным теплом вспоминаю его, его супругу, Лялю Оленникову (могу не верно написать фамилию - детские воспоминания). Моя мама, когда была молодой - помнит - как гремела в те годы Ляля.
Артист оперетты, бесподобный голос, необъятной души человек!
Земля ему пухом.
Спасибо Вам за посвящение!
Светлана Кронова 26.02.2018 17:56 Заявить о нарушении