Осенняя недолирика

Машины не ставить. Подъезд номер пять.
Ботинки проходят мимо опять,
Стучат каблуками, топчут листву,
И завершают эту главу.
Закончилось время летней жатвы,
Посев уже убран, заштопаны швы.

Машины не ставить. Подъезд номер пять.
Мне хочется вывернуть время вспять,
Ножиком сделать на память резьбу-
Из прошлого в будущее поплыву,
Землей забросаю отмёршие рвы
И позабуду июльские сны.

Машины не ставить. Подъезд номер пять.
Ветер научится мне доверять,
Укутает листьями голытьбу
Мыслей и чувств. Напрямик я иду
Сквозь мягкий туман наступающей тьмы,
Скрываясь в безбрежии пустоты.


Рецензии