Даже если...

Ежедневно друг друга спасать - непростая задача,
Разноцветными рифмами тусклые дни украшать...
После боли твоей я тебе обещаю удачу.
И не смей сомневаться, когда нужно верить и ждать.

И не смей падать духом; судьба - не сторонница слабых.
Нужно жить, даже если нет сил, чтобы снова дышать.
И запомни все то, что тебе я сегодня сказала.
Потому что ты должен себя научиться прощать.

Если б не было бед, мы едва ли ценили бы счастье...
Это только этап, и тебе его нужно пройти.
Даже если внутри разрывается сердце на части...
Даже если нет сил, чтоб подняться и дальше идти...

Это Бог. Он тебя проверяет на веру и силу.
Если ты перестанешь бороться с ним, тоже поймешь.
Даже если сейчас тебе больно и невыносимо...
Постарайся принять. И тогда вновь себя обретешь.

И тогда Бог научит тебя первозданному слову,
И твой ангел-хранитель вовек не покинет тебя.
Даже если сейчас в твоем сердце темно и голо...
Это скоро пройдет. Ты же знаешь, что я права...


Рецензии
Глубоко и оптимистично... Это - сила Духа. Браво!

Мария Хрусталёва-Перчик   19.11.2011 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.