Собака

                Н.П.

Октябрь. Мороз. Глазастая собака
ласкается (хотя не обоюден
наш интерес) к колену, мол: соблаго-
волите в дом пустить, к печи и к людям.

И мне бы тоже оборотнем оземь
удариться. Ласкаясь, боком, боком
проникнуть в дом - и Болдинскую осень
втянуть собачьим носом ненароком.

Но не удастся выскользнуть незримо.
Подставят головеху к носу, к паху,
дадут вдохнуть растопочного дыма, -
и выставят за двери. Как собаку.


Рецензии
Потрясающе!..

Юра Перменко   30.01.2013 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Давно не видела Вас у себя. Заходите чаще.

Калерия Соколова   01.02.2013 21:31   Заявить о нарушении