При Хрущеве голодали

       г. Горький 1963г.

***
при ХРУЩЕВЕ голодали
сняв жилье в полуподвале
у татар на Огородной

мерзли мы зимой холодной
в тоненьких пальтишках летних
вместе с дочкой малолетней

жили на одну зарплату
шили не одну заплату

дочке штопали носочки
ели нас клопы все ночки

год тянулся без просвета
ни подмоги
ни совета

мы уехали в Зименки
парк красивый
воздух звонкий

там жене нашлась работа
в жизни полегчало что-то

день программам
телескопам
вечер огурцам с укропом

1.10.2011г.


Рецензии