память
Когда-нибудь эта Игра превратится в Костры.
Однажды мы в центре Столицы замрем под дождем,
Нам станет светить наше солнце нелепой мечты.
Ты веришь, а значит, так будет. К чему горевать?
К чему истязаться сознаньем бесплотности грез?
Мне хочется верить…мне хочется верить всерьез,
Что время продолжит свой бег и начнет врачевать…
Ты помнишь меня сероглазой, вертлявой и злой,
Я помню тебя острой линией носа и губ.
Ты знаешь, ты был жутким хамом, надменен и груб,
Бесцельно-бессмысленно ранящий. Даже родной.
Мне снилась Столица. Вчера. Было десять часов.
Авто прорывалось сквозь бури случайных ошибок.
От мысли «домой…» перестало быть что-нибудь видно.
Я больше не верю, что мир наш закрыт на засов.
Свидетельство о публикации №111100108406