Люди

Кто-то учится всю свою жизнь,
                Чтоб достигнуть вершин…
                А блестят ли потом успехи?..
Кто-то учится мыслить и жить
                На обломках души…
                А под кожей у них доспехи…
Для кого-то все это – игра,
                Но маневры точны…
                А стратегии так жестоки…
Для кого-то нет завтра, вчера…
                Где-то веры прочны…
                А они все так одиноки…
У кого-то вся жизнь – впереди,
                Но порочна она…
                А бывает вовсе без смысла…
У кого-то нет сердца в груди,
                Нет покоя и сна…
                А порой покидают мысли…
Есть такие, кто любит любить,
                Но теряют себя…
                А потом постоянно ищут…
Есть такие, кто связей рвут нить…
                Вдохновенно скорбят…
                А духовную просят пищу…
Сколько нас, столько разных таких…
                Люди так непросты…
                А, бывает, просто не слышат…
Среди них будто в мире глухих,
                Будто в мире пустых…
                Безразличие в спину дышит.
               


Рецензии