прошлое, ко мне вернись
Прошу, мне холодно теперь.
Попридержи коней.
Былое, обернись!
Забыты смех, забыты слёзы, горечь,
Стирает мрак лица, времена.
На всю улицу торжественно звенят колокола
И, кажется, умолкнут только в полночь.
Века растворены во мне,
И ветер шепчет о былом, о прошлом.
Наигранной мне видится, дотошной
Мозаика с отсутствием частей.
Я не боюсь того, чего не знаю.
Я столетий опытом закалена.
Опалая пожухлая листва
Не шелохнётся под ногами.
Закоулки улиц таят моё дыханье,
И клёны озябшие отчаянно дрожат
Последними, с прожилками листами,
Между которыми протянут мой канат.
Под куполом неба - оваций не собрать,
Шаг - вправо, влево, без опаски.
В этом есть доля сарказма -
Забывшим время - с юностью играть.
Мне только вчера - семнадцать,
Сегодня потерялась в счетах.
Прочитать бы в чужих глазах -
Имею ли повод плакать?
Я как пленник круговой поруки.
Меня не искали и не найдут.
Принимаю - меня нигде не ждут.
Быть может, я - всего лишь слухи.
Свидетельство о публикации №111100100837