абонент

не потеряйся где-нибудь, вольный стих,
лишнего и плохого мне б не сказать о них,
не показаться выше
серой останкинской вышки,
вроде теперь на «Вы» же,
выплюнуть  «ненавижу».
громким авторитетом и безупречно белым
стать, и, конечно, смелым,
чтобы в ушах звенело
от колоритных слов.
сломанным абонентом,
старым хвостом кометы
быть, и неважно - где ты –
плавится кнопка off.

значит – совсем неважно быть абсолютно нужным,
четко давно отлажен замкнутый механизм.
голос теперь болеет, голос теперь простужен,
голос еще нескоро номеру позвонит.

завтра по плану ветер, и бесконечный плац,
нужно чертой пометить очередной абзац,
нарисовать картину, или полить цветы,
можно придумать много – много до тошноты.

плотно закрыты шторы,
и, однозначно, нет
смысла звонить повторно –
выключен абонент.


Рецензии