Туман

Рассвет воздушным теплым одеялом
Поля укутал, в утренней прохладе
На небе не закрыли кран:
Из облаков пополз туман.
Он лег на Землю. Этим чудом малым
Природа дарует свою награду.
«Спасибо, матушка, за дар –
Густой, клубистый, белый пар!»

Под ним так хорошо, уютно, мягко…
Как будто, кроме матового света
На свете нету ничего.
Спокойный сон в «руках» его.
Не хочется, и верить: солнце (жалко)
Туман развеет, а клочки – по ветру.
И вступит во владенья День,
Встревожит сон, прогонит лень.


Рецензии