Человек - это звучит низко

Череда нелепостей да случайностей
Сквозь бессмысленный времени бег,
В круговерти из сплетен и тайн
Это то, чем живет человек.

Подчинившись законам природы
И согнувшись под бременем дней,
Он не верит ни в бога, ни в черта,
Жизнь торопит его все сильней...

И порой между делом, случайно,
Изменяешь ты сам себе,
Выбирая не честь, а "право"
Поглумиться над равным тебе.

В череде нелепостей о морали
Забывали из века в век...
"Человечество" - звучит гордо,

Но как низко упал человек!..
                2011


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.