Яга на отдыхе

предыдущее  http://www.stihi.ru/2011/08/20/1082

...Ласково журчит водица,
На брега Яга дивится:
"Эх, какая тут тоска,
Нет ни рощи, ни леска!
Ровная округ земля
И куда ни глянь – поля..."
Но не долог путь и вскоре,
Глядь, на горизонте море!
Отродясь, Ягуся знала:
"Столь воды, враз, не видала!"
Подивившися волнам,
Правит Баба к берегам.
В бухточку заводит плот,
Ну а там...кишит народ.
Вновь Ягуся удивилась:
"Эвон, как все оголились!"
Девы, бабы и мужчины,
Нет ни возраста, ни чина.
Только впрок-то не пошло,
Кожу солнцем как пожгло!
Все, что головешки чёрны,
Но смеются и задорны,..
А с чего?.. Эх, много люду!..
Не убраться ли, отсюда?
Дальше в лес – так больше дров,
В море – тихих островков...
-Где ты, здешний водяной?
Ну, кажи, где остров мой?

...Мимо плыли два дельфина
И свои, подставив спины,
Принесли плот к островку,
Сплошь, почти, что из песку,
И, как резвые лошадки,
Вдаль умчались, без оглядки.
Вот и тихое местечко,
А жара-то, что на печке!
Тут Яга уж не стеснялась,
Понемногу раздевалась:
Юбок парочку долой,
С головы сняла повой,
И в спасительную тень
Села нежить свою лень.
Там, под шелест волн прибрежных,
Крики чаек белоснежных,
Всё ж с дороги, задремала.
Знать, порядком укачало
На волнах попутных вод.
Кабы знала наперед,
Транспорт избрала другой -
Сухопутный, - не водой!

...К ночи стало больно зябко.
Хорошо, что есть палатка!
В ней Ягуся до полудня
Проспала. Никто не будит...
День за днем текут похожи,
Всякий день одно и то же:
Солнца жар и соль воды,
Ночь кромешной темноты,
Звезды, аж над головой!
Кажется, коснись рукой
И скользнет тебе в ладонь
Замороженный огонь.
Дерева чуднЫ растут,
Вроде, пальмами зовут…
Даже осенью, навряд,
С них увидишь листопад.
Так, неделя за неделей...
Всё, Ягусе, надоело!
Как там лес? А как избушка?
Чай, соскучилась старушка...
И набрав подол ракушек,
Чтоб порадовать Кикушек
И Русалку: то для бус,
Пусть нанижут на свой вкус,
В узелке швырнула в ступу:
"Уж, наверное, не буду
По воде назад я плыть,-
Ступа живо долетит!"
Вот уж солнце на закате,
А Ягуся при параде:
Не в старье ж, лететь домой,
Вон, обновок-то, горой!
Взяв метлу наизготовку,
В ступу заскочила ловко:
Солнце, вишь, пошло на пользу –
Спину-то, уже не ломит...
Размахнулася метлой,
Оттолкнулася ногой,
Над землею поднялась
И со свистом унеслась.
Как ни сладок край чужой,
В радость путь всегда домой!
...И к полуночи, кометой,
Загоревшей, разодетой,
Опустилась на опушке.
Здравствуй, милая избушка!


Рецензии
... и во что же она там приоделась?..
:)

Рон Вихоревский   06.12.2019 20:13     Заявить о нарушении
...да как всегда - чемодан не закрывается,
а надеть нечего...;))

Екатерина Долгова   09.12.2019 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.