Притча про овцу

  Однажды, одна глупая овца, отбившись от своего стада, забрела на лесную опушку, что-бы пощипать сочной молодой травы. Она была так увлечена поеданием лакомства, что не заметила, как над лесом медленно начала опускаться ночь. Перепуганная овца, пытаясь найти выход из леса, заблудилась окончательно. Тем временем голодные лесные волки, учуяв запах жертвы, вышли на охоту. Их было очень много, они не знали пощады и были искусны в охоте. Но они были так голодны, что переругались меж собой, за право первого прыжка. Пока они спорили глупая овца сумела сбежать и найти дорогу из леса, она осталась невредима, и встретила рассвет на пшеничном поле недалеко от леса. Правда, своего стада она там не обнаружила, но она знала, что пастух обязательно приведет его после того как диск солнца всплывет над горизонтом, и разольет свои благотворные лучи дабы напоить землю днем новой жизни.


Рецензии