Русалки

Прекрасно в березовой роще весной,
Гуляет игривый и ласковый ветер.
Выходят на берег ночною порой
Русалки шальные, играют, как дети.

Стремятся к деревьям из пропасти вод,
Взобраться повыше на тонкие ветви.
Смеются, заводят большой хоровод,
Зеленые волосы ветер их треплет.

Березы качают и песни поют,
Пугают собой, завлекают прохожих,
Влюбленным покоя они не дают
И всех одиноких преследуют тоже.

Заманят гурьбой, защекочут до слез,
А кто зазевался - утащат в свой омут,
Кто шалости их не воспринял всерьез -
В подводное царство навечно схоронят.

Косматый, русалок отец - водяной,
Сверкает зеленой своей бородищей,
Такой же проказник, жестокий и злой,
Сред тех, кто купается, жертву он ищет.

В березовой роще гуляет молва,
Там каждый и прочий себя ободряет.
Влюбленному - кругом идет голова,
И кто не терял, там ее потеряет.

А если той ночью желанье сбылось,
И ласково, нежно прилипла девица -
Дождись до утра, посмотри цвет волос,
Не дай тебе, Бог, чтоб в русалку влюбиться. 

г. Ярославль -2005г.


Рецензии
Ну очень понравилось! Неужели их кто-то видит? Несчастные...

Мила Садко   15.05.2020 19:41     Заявить о нарушении
Русалки видимы при восходе солнца!

С улыбкой и благодарностью,

Николай Петрович Супрун   15.05.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.