Гениальный кот

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Был кот у сестрицы и старшего братца -
Они очень-очень любили кота!
Зверь мог иногда сверхленивым казаться,
Но в целом не Васенька был, а мечта!

Да только подружку сестры кот Василий
Не переносил - та ведь лезла всегда!
Отвадить её был котяра бессилен -
Придёт и затискает! Просто беда.

Был вежливым кот и не мог оцарапать!
Не мог укусить и печально терпел!
Она назвала кота 'Милый лапоть',
А зверь молчаливо почти что кипел!

Но вдруг прекратила она приставанья,
Точь-в-точь, котофей обернулся чужим!
Точь-в-точь, растерял всё своё обаянье
И очень противно с подобным дружить.

Брат задал вопрос, мол, скажи, что случилось?
' Твой Васька бьёт током! - скривилась она, -
Бить током коварный злодей научился:
Погладишь и вмиг неприятно сполна! '

Сперва посмеявшись, задумался после:
' Неужто и впрямь котофей током бьёт? '
Однажды, когда вновь пришла Люська в гости,
Решил проследить - что же делает кот?

А кот, видя Люську, лениво поднялся
И в спальню побрёл, где потом пять минут,
Мурча, по ковру кропотливо катался:
Видать, так ему странный нравился труд.

Заряд электрический шерсть получила,
А дальше котяра вернулся назад!
' Вот это Василий! Так вот в чём причина! ' -
Восторженно брата сверкнули глаза.

С тех пор он считает кота гениальным
И не устаёт восхищаться, шепча:
' Казалось бы, бывший блохастик подвальный,
А ведь настоящий-то физик сейчас!.. '


Рецензии