За место под солнцем...

Высоко дракон, раз он размером с беркута
А внизу ждёт ягуар, с барсом скрещенный
Что ж, похоже, отступать-то мне некуда
Как же жаль, что не родился я женщиной

Вот сидел бы у костра, тихо пряжу прял
А не шарился бы тут, в темноте, с копьём...
Хватит нюни распускать, духом я воспрял
Знать, недаром кровь врагов своих залпом пьём!

Многомильный ноги выдержат легко забег
Да сохранятся ещё силы на бросок копья
Звери жуткие, спасайтесь - вышел человек
Клятвой будущие подвиги с семьёй скрепя

Улетай, дракон, туда, где хладны пики скал
Ягуаробарс, беги в джунгли, хвост поджав
Полноправным человек властелином стал!
Ну, а коль он господин - априори прав


Рецензии