Плётка для кошачей няни

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

А кот богача был весьма своенравным -
Прислугу расстроенно не выносил!
Всегда раздражался то резко, то плавно -
Кота лишь хозяин ничуть не бесил.

Который лишь вечером поздним являлся,
Чему котофей непременно был рад!
По-братски по-дружески рядом валялся,
Чему богатей умилялся стократ.

Психологов лучших, прекрасных сиделок
Богач для кота много раз нанимал!
Но всё это было напрасное дело -
Нещадным, увы, получался финал.

Угрюмый котяра шипел и кусался!
Устраивал драки, бушуя сполна!
А ежели просто один оставался -
Так сильно орал, что крошилась стена!

И вот, подустав от заветного друга,
Взял нянечкой бедную девушку он!
Пускай снова грянет кошачая ругань -
Авось позабавит сердитый Пион?..

Но вечером, в камеры глянув сначала,
Он так поразился, что чуть не упал!
Весь день котофей был каким-то печальным -
То нянечку слушал, то в креслице спал!

Теперь же и вовсе застыл кротко-кротко,
А няня спокойно смотрела кино!
Схватил богатей восьмихвостную плётку,
Сопутственно выплюнув жвачку в окно!

' Да что же ему ты подсыпала, крыса? -
Он рявкнул, догадочкой ошеломлён, -
Мерзавка, ответишь быстрее чем быстро!
Сейчас будет яростный гнев утолён! '

Но девушка тихо потом объяснила,
Что лишь о себе рассказала коту!
О жизни тяжёлой своей говорила,
Где и не встречала почти доброту!

Где ей голодать приходилось нередко,
Где всякая нечисть порой пристаёт,
Где рубит дровишки у жадной соседки,
А та полгроша ей за это даёт!

Где всюду царит беспросветность сплошная,
А надо сестрёнку ещё поднимать!
Где бабушка радикулитом больная
Пытается вылечить хворую мать...

Богач, устыдясь, резко выкинув плётку,
Глазел на неё, как на дивную высь!
Краснея, дышал восхищённо и робко,
А кот промурчал: ' Эй, хозяин, женись! '
 


Рецензии