VIP, том - 2 от Л до Я. Т С-1

Т. С

Литва, 1968 год:

Прикосновения Полёт
Над Гальве Озером,
В Тракай…*

*Древняя столица Литвы.

***
Рядом с Порогом
У Входа в Кафе
Пробился Росток,
Клёна…

Башмак Ехал прямо на него
Но подул Ветер.
Башмак Проехал,
Мимо…

Войдя в Кафе
Увидев Вас
Я Развернулся,
Нав – сег – да…

***
На экране
заново переживаю фильм
с ВИВЬЕН ЛИ
«Мост Ватерлоо»:**

Случайно Видел
От Угла
Вас,
С «Красной точкой»…*

Торжественно
Она
Осенний Лист,
Дарила Вам…

Время
Стирает
Боль,
Памяти…

*Её дочь была одета
в красную курточку.
**Т.С. –
имела отношение к балету.

***
В 2007 году
на входе – выходе
Центрального Вильнюсского почтамта
мы разминулись:

И через Сорок
Мы
Разминулись.
Себя за это не Осуждаю
Ведь Мы Расстались,
Нав – сег – да…

В тот момент,
когда я
в десяти метрах
от места случайной встречи
оканчивал черновик
этого «Стишия»,
на СМС пришёл ответ
от Подруги
на мой,
ранее посланный текст:

Я
Вместе с Солнцем*
Рядом,
Был…

Ответ:

Красиво…

*У неё были
рыжие волосы.

***


Рецензии