Осенний листок

Завертела, закружила осень пышным цветом
А в незапертые окна упорхнуло лето.
Отобрала свет, тепло. Развела руками
И засыпала любовь грустными стихами.

Разбросала на столе сорванные листья
Обнажила экс-романы - лета закулисье,
Окунула в покрывало все мои признанья,
Оставляя у окна тень воспоминаний.

Среди вороха жухвы подберу листочек
Вдруг сожмется от тоски в маленький комочек
Сердце, бережно храня, дней счастливых весен
Среди парков и аллей, средь берёз и сосен.

Этот лист перевернув, вдруг открылся взору
Образ ветренной зари, словно стать Авроры.
Милых глаз улыбка, взгляд: словно ждёт кого-то.
Занемевший, я смотрел на любимой фото!

Я листок не удержу дрогнувшей рукою,
Он сорвется и замру. Сникшей головою
До рассвета просижу , хлынут ароматы
Увядающей травы и созревшей мяты.

Сколько осеней минуло с той поры мятежной!
Помню рук её тепло, помню голос нежный.
Журавлиной стаи крик пронесется клином
Остаётся одному встретить жизни зиму.

Завертела, закружила осень пышным цветом
А в незапертые окна упорхнуло лето.
Почему же в эту пору, холод, дождь и слякоть
Так безудержно светло хочется заплакать?


Рецензии