День Учителя - праздник всех

(муз.Е.Захаровой)

1.
Вместе с первым школьным звонком,
Вместе с первым школьным уроком
Этот праздник вошёл в каждый дом,
И остался с нами без срока.
Вместе с доброй улыбкою тех,
Кто, у школьного встретив порога,
Научили нас верить в успех;
Были с нами добры и строги. 

Припев:
День Учителя праздник тех,
Кто открыл нам в мир знаний двери,
Нас учил, нас любил, в нас верил,
Кто примером для всех нас был,
Кто нам сердце своё дарил.

2.
Был не лёгок к знаниям путь.         
Мы порой учиться  ленились
Но учитель умел в нас вдохнуть
Веру в то, что мы всё осилим.
И не только за знаньями к ним   
В годы школьные мы обращались;
Очень часто невзгоды свои
Мы учителю доверяли.

Припев:
День Учителя праздник тех,
Кто открыл нам в мир знаний двери,
Нас учил, нас любил, в нас верил,
Кто примером для всех нас был,
Кто нам сердце своё дарил.
Мы учителю доверяли

3.
Мы взрослеем. Жизнь мчит вперёд,
Нас от школы  дальше уводит.
А учитель и помнит и ждёт,
Рад, когда мы к нему приходим.
Даже самых беспутных из нас
Сохраняют сердца их и память.
Я хочу, чтоб вовек не угас
Их сердец бескорыстных пламень.
 
Припев:
День Учителя праздник тех,
Кто открыл нам в мир знаний двери,
Нас учил, нас любил, в нас верил,
Кто примером для всех нас был,
Кто нам сердце своё дарил.
День Учителя праздник всех,


Рецензии
Тепло, сердечность, любовь и благодарность звучат в каждой строке. Спасибо, Евгений Яковлевич!

Таня Рудакова   30.06.2012 14:07     Заявить о нарушении