Снова май

    Белоснежны сады-облака,
    Все поэзией дышит вокруг.
    Невесомее лепестка
    О тебе моя память, мой друг!

    Улетел ты, растаял, как дым,
    Зря поверил коварной судьбе.
    И под небом далеким, чужим
    Знаю я, что не сладко тебе.

    На неведомом острове ты,
    Целый век ни письма, ни звонка.
    Там цветут ли весною  цветы
    И какая там радость-тоска?

    Я смеюсь и о грустном молчу,
    Мне тебя вспоминать недосуг.
    Я не знаю и знать не хочу,
    Как ты крутишь свой жизненный круг.

    И, конечно ты сам виноват,
    Что сейчас ты никто для меня.
    Расцветает вишневый мой сад,
    Ароматом чудесным пьяня.

    Я вдыхаю дыханье весны,
    Растворяюсь в сиянии дня.
    Солнце шлет мне лучи с вышины,
    И ласкает, и нежит меня...


Рецензии