Пара синиц

Осенью жёлтые ветви берёзок
Виснут над нами, устав от дождя.
Пасмурно. Мелкие едкие слёзы
Падают искоса, громко молчат.

Едут уныло машины по грязи,
Шёпот и гнёт раздавая вокруг.
Тут ещё дядька на танке-КАМАЗе
Чудом не сбил на ходу двух старух.

Рядом совсем беззаботно летает
Пара синиц, ни о чём не грустя.
Звонко поёт, оторвавшись от стаи.
С ними в полёт бы пустился и я.

Там, высоко, так свободно и чисто,
Сверху паря, не видна суета.
Жаль не дано обернуться мне птицей,
Я б улетел в небеса навсегда.


1-10-2011г


Рецензии