Золотая осень
Значит осень снова у порога.
Ты постой, пока не торопись,
Задержись еще хоть на немного.
Пусть деревья под зеленой кроной
Постоят под солнцем и теплом
И цветы на клумбах в нежной дреме
Глаз порадуют несотканным ковром.
Уж недолго им совсем осталось,
Красотою радовать своей,
Ведь паутинки снова показались
Среди березок, кленов, тополей.
Они, чуть видимою нитью,
Как будто мост прокладывают нам
От лета знойного чрез осень
К зиме, морозам и снегам.
Не спеши ты, осень золотая,
Хоть и красив твой сказочный наряд,
Ведь скоро зашумят ветра все оголяя,
Дождинки вновь по крыше застучат.
Свидетельство о публикации №111100107503