Ей не хватит...

*     *     *

Ей не хватит и десять апрелей
забывать… но устала, устала…
Город пахнет дождями и прелью
и еще, будто снегом подталым.

Две оранжевых робы бесполых
/в капюшонах утоплены лица/
кружат медленно и бестолково,
будто листья, метущие листья.

Мокнет бархат асфальта. Плакатно
клеит охру по черному фону
моросящий флорист аппликатор,
смотрит пристально с дерева ворон.

Он, наверное, старый-престарый,
не в пример человечьему веку.
говорят, выбирается пара
навсегда этой птицей… и ветка

“Я - твой дом” – повторял ей двуногий.
Только жизни бескрылому мало.
Осень запросто смыла дороги.
Да и дом, оказался вокзалом…

Посиди. Тишина. Ночью дремлет
без светила осеннее пламя.
Безвозвратно сжимается время.
Беспощадно стирается память.


01.10.11


Рецензии
Какие у Вас тонкие стихи! Так все верно подмечено, поэтично представлено! Прочла с удовольствием

Анна Евгеньевна Васильева   27.07.2013 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Евгеньевна, за прочтение. С благодарностью за оценку.
С.

Светлана Паровина   28.07.2013 14:02   Заявить о нарушении