В кармане

Мы закрыты как книга,закованы на замки.
Наш конец был столь предсказуем и столь печален.
Но когда ты коснешься вспотевшей моей руки,
Я летаю внутри,как будто над морем чайка.

Нам не хочется больше сидеть за одним столом,
Нам не стоит кататься из города в город вместе.
Но когда тебе видно,куда взгляд мой устремлен,
Ты сползаешь со стула,течешь,как для булок тесто.

Там вверху все заранее было предрешено,
Этот сговор печатями был закреплен давненько.
Все два года цеплялись,как мусор за решето.
А сейчас все равно не спокойно дрожат коленки.

Объясни,начетра мы мечтали о том,о сем?
Для чего на года рисовали про свои чувства?
Видно,раньше был повод серьезнее,был весом.
А теперь ничего.ни о ком.ни о чем.все пусто.

Моя мама мне стала ближе,чем было до.
Мои строки наполнены новеньким,свежим смыслом.
Мои вина теперь не белые,все бордо.
И весь год все деньки с одинаковыми числами.

Мои строки все те же,по прежнему про тебя,
Но уже не преследуют прошлых ничтожных целей.
Я глазею все реже,мочки ушей теребя,
И все чаще с улыбкой смотрю на подъезда двери.

И не важно теперь,когда у меня внутри
Прекратятся плевки красно-желтые из вулкана.
Ты попробуй пока другой вулкан покори,
Имена запиши,...и носи их с собой ,в кармане.


Рецензии