Гора и Север

…Гора, скажи – зачем такие песни?..
гора не скажет… воет ветер в трубах,
и бродит дождь рассеянно и глупо,
и сердце совершенно не на месте,
и день, что был надеждою в начале,
от нас уходит, нас не замечая.

Мне снился сон, мне снился долгий север.
Качался снег на медленных деревьях,
всходило солнце гордо и надменно,
и плыли мы, не разбирая, где мы,
под этим солнцем, над седым туманом,
раскованны, невидимы и странны…

Я помню дом, куда мы возвращались.
Заглядывал в окошко лучик тонкий,
и Бог смотрел с улыбкою ребёнка
на нас с тобой, но мы не замечали,
и будто бы замедленною лентой
вплывала осень, заслоняя лето.

Усни, мой север, властный и холодный!
Ты выбрал сам и тишину, и ноты,
и странны нам твои прикосновенья,
которых не постичь земным стремленьем
всё разгадать, но плавно и раскосо
стираешь ты догадки и вопросы.

Листая дни, как старые альбомы,
мы ищем дом и не находим дома,
но он нас ждёт, и радостен, и светел,
печали и сомненья растворяя…
…Гора молчит, и ей не нужен север.
И нас она не видит и не знает.


Рецензии
Очень красиво, проникновенно и осмысленно.
Спасибо.

Был на Вашем выступлении в Иваново. Весной, кажется...
Песня Коломбины так и запала в душу.

Успехов.

С уважением,
Константин.

Константин Быстров   20.10.2011 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! :-)
("Коломбина" есть в инете, если что)

Мария Махова   22.10.2011 13:26   Заявить о нарушении