Река

Течёт судьбы моей река, омыв крутые берега
Течёт она своим путём, в ночи течёт и светлым днём
В спираль, крутя водоворот и размывая зыбкий брод
Безумной мощности поток проходит трудностей порог

Меняя русла ширину, меняет ритм и глубину
Омыв ступеней перекат, спадает с кручи в водопад
Спадая, точит камня твердь, что в пене сложно разглядеть
Достигнув дна, взмывает вверх, смывая первородный грех

Поняв реки творенья нить, судьбу возможно изменить
И только тот душой созрел, кто сердцем полюбить сумел
Ведь для людей души полёт, взлетев, пронзая небосвод,
Приносит счастья светлый миг как при рождении детский крик

И, коль судьбой доволен ты, возьми прекрасные цветы
И принеси к себе их сам в душе твоей рождённый храм
В том храме мудрости покой, дарованный самой судьбой,
Вплетённый в жизни гобелен, он, словно вечный мир, не тлен

Там сказ рождения миров скрывает вечности покров
Рисует силуэты нимф и зазеркалья жизни миф
Рождает мысли и слова, глаза закрою я едва
И там всегда моя любовь даёт мне силы вновь и вновь

2011г.


Рецензии
Илья, замечательные строки! Понравилось! Вдохновения в дальнейшем!

Светлана Вац   07.12.2011 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо и успехов!

Илья Хлопонин   07.12.2011 18:44   Заявить о нарушении