Осень, привет
Хмурый дворник сметает пыль,
А листва допивает с высоток лето.
В пять утра не выходит встречать рассветы,
И мой чай почему-то совсем остыл.
Где мой тыл?
Этот месяц острей, чем любое жало.
С каблуков снимая опавший лист,
Я не помню тиши ледяных вокзалов,
Как вокзалы не помнят застывших лиц.
Расскажи мне, где верх, где низ?
Приземли меня четко к развязке дрожи.
Я хочу научиться шептать про боль.
Этой осенью нет ничего дороже,
Чем её расписная сквозная роль.
Мой термометр держит нуль.
Закрывая глаза, я чувствую запах дыма,
Карий прищур - и это тревожный знак.
Здравствуй осень, постой, не срывайся мимо
И замедли свой красный хрустящий шаг.
Свидетельство о публикации №111100100649