Учителю-женщине
Учитель России нелёгкой судьбы.
Первым грамотность нёс детям юной страны,
За ликбезы в Союзе нёс ответственность ты.
После Вузов в глубинку страны направляли,
Где как солнечный свет давно уже ждали.
Вы не только учили читать и писать,
В чём могли вы старались всегда помогать.
Деревенским девчонкам были примером во всём,
Красоы,целомудрия вы всегда эталон.
О таких все мужчины в деревне мечтали,
А мальчишки подростки о вас тайно вздыхали.
Свою личную жизнь Вам не просто создать,
В ваших Вузах парней почти не сыскать,
Ну а если с семьёй вам слегка повезло,
Все заботы,проблемы лишь на вас всёравно.
Всё достойно прошли и сильнее вы стали,
Сколько сильных,достойных детей воспитали!
Сейчас больно за тех,окончивших Вузы,
Подались в торгаши, а может и хуже... .
Свидетельство о публикации №111100100633