Ты приснилась, жизнь?..

И снимали в эротической игре халаты,
Твёрдость жезла для любви на время взяв от стали,
Чистых, юных дев, одев в разнузданности латы,
Чтоб от романтических идей любви отстали.

Чтоб почувствовать клокочущий вулкан агонии,
Отдавая жизнь за миг бесценный сладострастия,
Чтобы осознать: мы вечные друзья - огонь и я -
Отплываем вместе в неизведанное странствие.

В дальних странах пили бренди, заедая сливой,
В непогоду мачты корабля рубила молния,
К острову пристав, искали запасные сливы
Чувств и жизни, чтобы, если что, смеяться - мол, не я...

Выходили безрассудно в поединок с гризли,
А потом курили над убитым трубку мира,
Победив бесчестно, днём и ночью совесть грызла –
Каин жив, раз снова зарывают труп кумира.
               
И неслись по воле ветра парусным фрегатом
Мимо сказок детства – бурная тогда пора была,
А сегодня перечёркивает модератор
Жизнь мою, меня же приложив к ней как параболу.*

Ты приснилась, жизнь, как позднею зимой душица?..
Выбор не велик, родная: умереть в постели,
Спиться, на ремне у батареи задушиться,
Раствориться в строчках бархатистою пастелью...


* Парабола (греч.) — приложение               


Рецензии
Прослушал энное количество Ваших стихотворений. Скажу прямо, хороши! Единственно, чего надо бы добавить, оптимизма! Очень, уж...
Приглашаю на мою страницу!

Николай Сергеевич 01   13.10.2011 22:36     Заявить о нарушении
Да, почему прослушал? Ответ в начале страницы.

Николай Сергеевич 01   13.10.2011 22:37   Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С признательностью и уважением

Валерий Полетаев   14.10.2011 11:38   Заявить о нарушении
Не обижайтесь, Валерий, заходите! Всегда рад общению.

Николай Сергеевич 01   14.10.2011 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.