На площади Вогезов

На площади Вогезов тишина.
Таинственная  ночь плетет интриги.
Передо мной красно-кирпичная стена,
А там..  там Ришелье листает книги,

Но в эту ночь его напрасен труд,
Другими мыслями его владеет разум.
Он там, где густо лилии цветут
По полю bleu clair ссыпанным алмазом.

Негоже прясть им во дворце,
Не белошвейки правят балом.
Имея власть всего в одном лице,
Вся Франция под «серым» кардиналом.

На площади Вогезов тишина.
Таинственная ночь плетет интриги…


Рецензии
Галочка, прекрасные стихи для обрамления книг Дюма)))))))))))С любовью, Татьяна

Татьяна Воронцова   13.11.2011 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.