одному мальчику

год придавил нас
железо-бетонной стеной,
распластав по асфальту,
как захотелось,
как вздумалось.
теперь мы оба
дышим воздухом
тысячи тонн,
и не сослаться на смерть
или даже простуду.

от нас остается
слишком мало хорошего-
мясом наружу,
чтобы пепел
было куда стряхнуть.
помнишь,как в старые,добрые,-
нам другого не было неба,
кроме сточных труб?

и теперь,сломавшись
в карманах воздуха,
медленно губами бредя и шевеля,
я в последнем своем потоке голоса
расскажу,как не оставлю тебя.

будешь ли дальше
башкой собирать углы,
или пледом мне ноги
усталые подоткнешь,
или выберешь что-то
вне поля зрения или мечты,-
будешь рассказывать,
как от меня не уйдешь.

год раздавил нас
железо-бетонной стеной.
холодеют ноги и взрываются легкие.
и,кажется,что
ты далеко-далеко,
а у меня не срастаются
ни кожа,ни кости.

станешь ли прошлым
истерить и ерзать,
или все-таки от земли,как дитя,оторвав,
пронесешь меня через
свое самое черное,
почувствовать сажу в глазах не дав?

а пока мы здесь- ждем и
неволимся-
и вряд ли выберемся
в ближайшие дни,
пообещай мне последнею волею
любить мудрее,чем прежде любил.


Рецензии
от нас остается
слишком мало хорошего-
мясом наружу. Отчаянно и пронзительно. С добром.

Геннадий Севрикеев   23.02.2017 19:35     Заявить о нарушении
С добром!

Рада Ленина   23.02.2017 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.