Наедине с ветром

За окном шумит и поет ветер.
День дождит. Он совсем неприветлив.

Я сижу в тишине и кидаю мысли.
Я играю в слова, создавая вымысел.

Я хочу оставаться подольше в этом,
В незаполненном мире словом и светом.

Я кидаю в окно, в дождь и холод фразы.
Ветер очень отзывчив — стучит в стекло басом.

Мы сживаемся в этом минутном мгновении.
Забываясь друг в друге, находясь в нетерпении.

И слова, и броски воздушных потоков
Выливаются вновь плодотворным соком.

И стихия, и тихое счастье людское
Завихряются в танце, оставляя в покое.

01.10.11

Опубликовано в Сборнике "РСП. Стихи. 2017".


Рецензии
Ветер вольный, без мер-счастье берёт у него пример.

Моргун-Джеджалий Виталий   06.09.2013 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.