Могилёв

                В этом городе прошли 4 года
                моей универной жизни.
                Самый красивый город. Ему и посвящается.

Иду по городу и беззаботно улыбаюсь
Прохожим, улицам, собакам и дорогам,
Смеюсь над тёплым ветерком осенним,
А тот сбивает спелые каштаны мне под ноги.

Раскрашивает солнце в рыжий цвет
Листву и настроенье после лета,
Играет с брызгами фонтанов голубых
На чистых каплях радужного цвета.

Мне помогла улыбка сентября
Забыть, что далеко сейчас от дома,
Ведь в городе так чисто и светло
И кажется, что всё давно знакомо.

Я в Могилёв сильнее с каждым днём влюбляюсь.
Уже забыты все вчерашние тревоги.
Иду по городу и беззаботно улыбаюсь,
А спелые каштаны, разбиваясь, падают под ноги.

                2-я половина сентября 2007.
               


Рецензии