Прощание

Белый снег говорит мне: «Прощай!»
И солёным ручьём слёзы льёт.
Он уходит в неведомый край,
Где теперь злая вьюга живёт.

Где метель заметает поля.
Где молочною стала трава,
Где к морозам привыкла земля.
И, как льдина, небес синева.

Он уходит, но не навсегда!
Через год воротится опять,
Когда в лужах замёрзнет вода,
Когда сильно начнёт холодать.

А пока же хочу я сказать,
Хоть тоска так и бьёт через край:
«По зиме буду очень скучать!
Белый снег, до свиданья! Прощай!»


Рецензии