Новое чувство

Уставший выбегу из дома.
Рубаху с силой распахну.
Больная вырвется истома
И с облегченьем я вздохну.

Взгляну на тощие деревья,
Так и просящиеся в лес.
Взгляну на тайное томленье
Беззвёздных бархатных небес.

Увижу снег, давно не белый,
Не привлекающий меня.
И тусклый свет, что так несмело
Струится вновь из фонаря.

И станет мне ещё больней
Чем было пять минут назад,
А грусть, армадой кораблей,
Утонет в пепельных глазах.


Рецензии