Часовщик

 Сейчас больше, чем ты думаешь…(с)

Странные люди, странные судьбы…
Тикают часики, стрелки бегут.
Где-то убудет, а где-то прибудет,
Где-то немножко  собьются, солгут.

Как на старинных полотнах застыли
В гримасах надломленных  лики   часов.
Видимо, люди всерьез нагрешили,               
Время закрылось от них на засов.

Лица  без времени -  вечная тайна -
Смотрят  на нас с  позабытых холстов.
 Они поплатились   обетом  молчанья
 За дерзость взглянуть  по ту сторону снов.

Жизнь  не должна  оставаться в покое,
Время  летит, поглощая века,
Милость явит, снизойдет и  позволит
На помощь  седого позвать старика.

Страж древний, суровый –  часов повелитель,
Тихо ворча, рычажок повернет,
Скрипнет засов, и в  пустую  обитель
Ее долгожданный   хозяин  войдет.
 
Среди механизмов  при свете лучины
 Колдует, старается, еле дыша,
 Пошагово  за  ритуалом  старинным,
Чтоб  снова в часы возвратилась душа.

Разные люди, разные судьбы.
Тикают часики, стрелки бегут.
Старик-часовщик без работы не будет:
Ведь где-то собьются, ведь где-то  солгут…   


Рецензии