Мечты

Ночное дымчатое небо
Забылось крепким зимним сном.
О, как же ночью этой мне бы
Хотелось песню спеть о том,
Что будут помнить меня люди.
Наверно буду знаменит.
И каждый будет нежно вторить
Стихам, украсившим мой быт.
Я соберу большие залы.
И будут в них людей ни счесть.
Прочту сонет и мадригалы.
Воздам поэтам гордым честь.

Мечты! А в жизни всё иначе!
Я не богат и не велик.
И руки в куртку нервно пряча,
Читаю елям новый стих.
Ведь только милая природа
Готова выслушать меня.
И все плоды своей работы.
Ей по ночам читаю я.


Рецензии